Блог


Разработка сайта с помощью Веб-студии: плюсы и минусы

Несмотря на развитость рынка веб-строительства создать сайт с нуля – непростое дело. Но не менее сложно разобраться в цветущем разнообразии, предлагающих услуги специалистов. Если вдруг учесть, что интернет позволяет работать с человеком или компанией из любого региона страны и русскоязычного зарубежья, несложно окончательно растеряться. Суть же сводится к выбору услуг и ценового предложения самого оптимального по соотношению цена-качество. И первый вопрос, который ставят перед собой все заказчики – фриланс или веб-студия.

Рассуждения общего плана

Преимущество фриланс-разработчика в стоимости услуг. Оплата труда одного человека обходится серьезно дешевле в сравнении с ценой, которую запросит организация. Более того, одному специалисту не приходится арендовать офис и платить налоги. На этом преимущества заканчиваются, начинаются недостатки и возникают риски.

Если с исполнителем заключается гражданско-правовой договор или взаимоотношения регулирует биржа, заказчику приходится оплачивать НДФЛ и страховые взносы. При неофициальном сотрудничестве качество работы гарантировать нельзя, и возможности оспорить результат не предоставляется. Не будет и неустойки, если сроки сдвинутся вправо.

Профессионал даже самого высокого уровня не может иметь глубоких компетенций в каждой из областей веб-разработки. Техническое мастерство специалиста может сочетаться со слабыми дизайнерскими навыками, а умение сверстать сайт не означает, что специалист хорошо проведет seo-оптимизацию. В итоге недостаток знаний или опыта обязательно себя проявит.

Даже небольшое агентство по созданию сайтов предложит комплекс услуг, а от заказчика не потребуется контролировать процесс разработки. Понадобится лишь помочь коллективу выработать техническое задание: рассказать о желаемом результате. Работа пройдет в соответствии с утвержденным планом и будет контролироваться юридическим документом. При возникновении форс-мажора клиент гарантированно получит компенсацию.

Стоимость услуг веб-студии выше, чем цена работы фрилансера. Но кроме юридического регулирования отношений и скоординированной работы профессионалов с четко распланированным графиком сотрудничество со студией содержательнее и плодотворнее. Серьезная организация предлагает не просто технически и художественно грамотный проект, но и дает возможность увидеть свой бизнес по-новому. Параллельно проводятся разноплановые маркетинговые исследования, которые привносят много практически полезной информации.

Делает такую детализацию возможной взаимодействие профессионалов различного профиля. Но разработка сайтов под ключ — лишь часть необходимого труда. Интернет-ресурс не будет эффективен без обслуживания и технической поддержки. Веб-студии предлагают больше возможностей, в том числе и персонализированные тарифы. Если клиент доверяет организации поддержание сайта, дается ощутимая скидка на разработку.

Как сделать правильный выбор

Первое правило феншуя – никаких необдуманных решений, минимум эмоций. Подозрительно низкие цены – причина больших неприятностей. Не стоит поддаваться соблазну. Когда планируется создание профессионального сайта или реконструкция, важно точно определить задачи, расставить акценты. Цели должны иметь четкие временные границы и быть достижимыми.

Составив план и оценив степень сложности, можно приступать к поискам исполнителя. После отсева оставляют короткий список, и приступают к подробному знакомству. Критериев много, но оценка нескольких – уже способна прояснить ситуацию.

Достаточно изучить сайт студии. Это витрина, где размещено много полезной информации.

  1. Портфолио. Важно внимательно просмотреть примеры работ, оценить качество исполнения и опыт в сфере разработки.
  2. Дизайн сайта будущего подрядчика должен нравиться. Если деловой инструмент студии выглядит толково – это плюс: за оформление собственного ресурса можно не опасаться.
  3. Контент. В материалах не должно быть несостыковок и грубых ошибок: половина посетителей смотрит на картинки, другая – вчитывается в каждое слово.
  4. Стоит проверить функционирование сайта веб-студии. Медленная работа говорит о плохой оптимизации.
  5. Оценка юзабилити – это актуально. Посетители предпочитают комфорт. Поэтому работа с информацией и функции взаимодействия с пользователем должны быть удобны и достаточны. 

Важно помнить и понимать, что опрометчивые и необдуманные действия оборачиваются срывом сроков или необходимостью поиска нового исполнителя. Другими словами, убытки и новые расходы. Выбор должен быть тщательным, все достойные варианты взвешены. Это единственный способ найти достойную веб-студию и получить действительно стоящий результат. 



Возврат к списку

Оформление заявки
Обратный звонок